Receta: Babilla de cerdo a la naranja
Receta paso a paso para cocinar Babilla de cerdo a la naranja, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
de cerdo de 1 ¼ kg
-
de aceite
-
de 2 naranjas
-
naranja
-
de ajo
-
de cebollas
-
de azúcar
-
de cointreau (licor naranja)
-
sal Y pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?

Salpimentar la babilla, atarla y dorarla en el aceite caliente en una cazuela junto con el diente de ajo pelado entero. Cuando esté dorada la carne, freír la cebolla pelada y en cascos. Añadir el zumo de naranja y tapar la cazuela.

Cocer durante 50 minutos a fuego medio. Sacar la carne, quitarle las cuerdas para que recupere volumen y no pierda jugos. Hacer en un cazo un caramelo claro con el azúcar, añadirlo a la salsa al tiempo que el licor y cocer hasta que se licúe el caramelo.

Lavar y secar la naranja, sacar la piel coloreada, cortarla en juliana fina y blanquearla 5 minutos en agua con sal. Añadir la juliana a la salsa y dar unos hervores. Cortar la carne en lonchas finas y servirla con su salsa y gajos de naranja cortados a lo vivo.