Receta: Atún al estilo tataki
Receta paso a paso para cocinar Atún al estilo tataki, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pescados
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 lomo de atún rojo como de 1 kg.
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8 cucharadas de salsa de soja
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½ vaso de vino de mirin
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ralladuras de raíz de jengibre
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ralladuras de piel de lima y de naranja
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1 diente de ajo
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8 cucharadas de aceite
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4 cucharadas de salsa de soja Kikoman
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sésamo tostado y sésamo negro
Vinagreta:
¿Cómo se cocina paso a paso?
Cortar el atún en lonchas de 4 cm. de grosor y después en palos de 4 cm. de ancho. Mezclar la salsa de soja, el mirin, las ralladuras de jengibre, de lima y de naranja, y el ajo picado.
Introducir el atún y dejarlo marinar mínimo 1 hora (mejor 12 horas). Preparar un bol con agua y hielo. Dorar el atún por todos lados rápidamente a fuego fuerte, sacarlo e introducirlo en el agua con hielo.
Dejarlo 5 minutos para cortar la ebullición, sacarlo, rebozarlo en sésamo y cortar cada 4 cm. para hacer cubos, servirlo con la vinagreta.
Vinagreta: Batir el aceite con la salsa de soja Kikoman.