Receta: Arroz en tarro

    Receta paso a paso para cocinar Arroz en tarro, de las recetas de cocina extremeña de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    arroz en tarro
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Arroces
    • Tipo de cocina: extremeña
    • Método de cocinado: crudo
    • Otras características:

    Receta de hoy: Arroz en tarro

    • Pollo: Cortar la pechuga en dados y salpimentarlos. Mezclar en un bol el zumo, la pastilla de caldo desmenuzada y el ajo picado, y macerar el pollo unas 2 horas. Escurrirlo, dorarlo en el aceite y reservarlo. Arroz: Cocer el arroz 18 minutos y escurrirlo.
    • Calentar el aceite en una sartén grande, dorar los dientes de ajos enteros, añadir el arroz, rehogarlo y salpimentarlo. Incorporar la cebolla picada fina, mezclar y reservar. Escaldar los tomates, pelarlos y cortarlos en dados.
    • Aliño: Pelar y triturar la pulpa del aguacate con el zumo, el ajo, el chile y el cilantro, salpimentar y emulsionar con el aceite. Poner en un tarro capas de aliño, arroz, tomate, pollo y rematar con cebolla frita. Entre las capas se pueden poner germinados.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 2 tomates rojos

    • cebolla frita

    • Arroz:

      • 200 gr. de arroz

      • 2 dientes de ajo

      • 6 cucharadas de aceite

      • 1 cebolla morada

      Pollo:

      • 1 pechuga de pollo

      • ½ taza de zumo de limón

      • 1 diente de ajo

      • 1 pastilla de caldo desmenuzada

      • 4 cucharada de aceite, sal y pimienta

      Aliño de aguacate:

      • 1 aguacate maduro

      • el zumo de ½ limón

      • ½ diente de ajo

      • 1 cucharada de aceite

      • un ramillete de cilantro picado

      • sal y pimienta

      • ½ chile picado muy fino

      • Optativo: =germinados

    ¿Cómo se cocina paso a paso?