Receta: Arroz salvaje con granada, pera y apionabo

    Receta paso a paso para cocinar Arroz salvaje con granada, pera y apionabo, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Arroz salvaje con granada y pera 5

    Resumen de la receta

    No te pierdas esta exquisita receta saludable para incluirla en tu menú semanal. Muy completa y sobre todo fácil de hacer.

    A veces pensamos que comer sano es muy caro y las recetas son más complicadas a la hora de hacer, pero hoy te vamos a demostrar que no es cierto. Vamos a preparar un plato que quizá su nombre no te despierta demasiada curiosidad, pero su sabor no te dejará indiferente.

    Hoy tendremos como protagonista el arroz salvaje. Quizá te preguntes que clase de arroz es este, y aunque se parezca mucho al arroz blanco, no tiene nada que ver. El arroz salvaje es una semilla de una especie de hierba de pantano. No tiene gluten y como también a diferencia del arroz común blanco, este tarda el doble en cocinar que el arroz blanco, pues absorbe más lentamente el agua.

    Este tipo de arroz contiene más proteína, fibra y menos cantidad de grasas y carbohidratos, incluso menos que el arroz integral.

    En este caso, vamos a acompañarlo con dos tipos de fruta: la granada que le dará un toque más ácido al plato pero que será contrastado con el dulce de la pera.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • arroz salvaje

    • arroz vaporizado

    • apionabo

    • ajo

    • cebolletas

    • zanahoria

    • pera

    • guindilla

    • granada

    • aceite de oliva

    • sal

    • pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?