Receta: Arroz meloso con espárragos y queso, por Belén Esteban
Receta paso a paso para cocinar Arroz meloso con espárragos y queso, por Belén Esteban, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Arroces
- Tipo de cocina: española
- Método de cocinado: frito, hervido, rehogado / sofrito
- Otras características:
- INGREDIENTES PRINCIPALES
- Arroz
- Caldo de verduras
Para que el arroz quede meloso, las verduras deben haberse rehogado en el punto justo de
aceite.
Como las verduras ya sueltan agua, este plato necesita menos caldo del habitual pero, como debe quedar jugoso, si lo ves seco añádele un poco más de líquido al ponerlo a fuego vivo.
¿Qué ingredientes necesitas?
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arroz
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caldo de verduras
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queso fresco
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espárragos
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cebolla
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tomates rojos
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ajo
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Perejil
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Sal
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aceite de oliva
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pimentón dulce
¿Cómo se cocina paso a paso?

Calentar el aceite en la cazuela, freír los dientes de ajo enteros y sacarlos para machacarlos.
En el mismo aceite, freír la cebolla picada en trozos.

Añadir los tomates pelados y en trozos, rehogar después los espárragos troceados.
Incorporar la cucharadita de pimentón y saltear.

Rehogar el arroz, añadir el caldo, los ajos y el perejil con un poco de sal.
Incorporar el queso en trozos, cocer 10 minutos a fuego vivo y otros 7 a fuego lento.
Servir sin reposar.