Receta: Arroz meloso de pato y canela con crujiente de alcachofa

    Receta paso a paso para cocinar Arroz meloso de pato y canela con crujiente de alcachofa, de las recetas de cocina valenciana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


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    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Arroces
    • Tipo de cocina: valenciana
    • Otras características:

    Consejo:
    Arroz preparado por Ximo Sáez, Presidente de La Cofradía Internacional del Arroz de la Comunitat Valenciana, Chef Ejecutivo de Vintage 56, en Madrid, con una receta tradicional valenciana, de 1897, actualizada por él mismo. Aconseja mover el arroz para qué suelte el almidón y dé la melosidad correcta, y dejarlo reposar 5 minutos para que absorba los sabores.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • oka de arroz variedad Bomba

    • de pato confitados

    • 2 morcillas oreadas de Onteniente (son las más recomendadas por que llevan hinojo y orégano, son de cebolla)

    • alcachofas medianas

    • tomates maduros rallados

    • ajetes tiernos

    • aceite

    • sal

    • una pizca de pimentón dulce

    • de aceite

    • de caldo de ave o de Pato

    • de azafrán

    • una pizca de canela

    ¿Cómo se cocina paso a paso?