Receta: Arroz especiado

    Receta paso a paso para cocinar Arroz especiado, de las recetas de cocina china de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    arroz

    Receta de hoy: arroz especiado

    • Calentar la mitad del aceite en una cazuela y dorar la cebolla y el ajo, picados, antes de que tomen color añadir la canela, la cúrcuma, el cilantro y los cominos. Cubrir con el agua, salpimentar y cocer ¼ de hora. Colar el caldo y reservarlo.
    • Cortar la carne en dados y sazonarla. Calentar el resto del aceite en una sartén de 2 asas y dorar la carne, cuando esté dorada, añadir las uvas pasas, la piña cortada en dados y los anacardos. Incorporar el arroz y rehogarlo.
    • Cubrir con 9 tacitas del caldo especiado reservado, y cuando vuelva a hervir, cocer 8 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego más flojo. Antes de terminar la cocción, espolvorear de hierbabuena picada. Reposar 10 minutos y servir.

    Por su riqueza en hidratos de carbono complejos el arroz es una excelente base alimentaria.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 4 tacitas moka de arroz

    • ½ kg. de magro de cerdo en dados

    • 1 cebolla

    • 1 diente de ajo

    • 1 lata de piña pequeña

    • 60 gr. de anacardos tostados

    • 60 gr. de uvas pasas

    • 1 palo de canela

    • ½ cucharadita de cúrcuma en polvo

    • ½ cucharadita de cominos molidos

    • 1 cucharada de hojas de cilantro fresco

    • 12 tacitas de agua

    • 6 cucharadas de aceite de oliva

    • sal, perejil picado, pimienta y hierbabuena fresca

    ¿Cómo se cocina paso a paso?