Receta: Arroz de langostinos-guisados
Receta paso a paso para cocinar Arroz de langostinos-guisados, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Arroces
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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4 tacitas moka de arroz
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½ kg. de langostinos medianos
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8 cucharadas de aceite
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3 dientes de ajo
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3 ñoras
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4 tomates
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1 pimiento verde
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1 cebolla
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1 cucharadita de pimentón
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1 ¼ l. de agua
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sal y pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?

Paso1: Pelar los langostinos, sacar el interior de las cabezas y rehogarlo en 2 cucharadas de aceite, cubrir con el agua y cocer ¼ de hora, triturar, colar y reservar. Freír en el resto del aceite los ajos y las ñoras y reservarlos. En el mismo aceite saltear los langostinos y reservarlos.

Paso2: En una cazuela estofar la cebolla pelada y picada y el pimiento cortado en tiras, hasta que la cebolla esté transparente. Añadir los tomates pelados y troceados y freírlos hasta que se concentre, añadir la cucharadita de pimentón, incorporar el arroz y rehogarlo unos minutos.

Paso3: Triturar los ajos y las ñoras reservados con 12 tacitas del caldo de las cabezas, hacerlo hervir de nuevo y verter sobre el arroz. Cocer 10 minutos a fuego fuerte y 7 minutos más a fuego flojo. Añadir las colas de los langostinos salteadas, comprobar el punto y servir.