Receta: Arroz cremoso con sepia y coliflor
Receta paso a paso para cocinar Arroz cremoso con sepia y coliflor, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Arroz cremoso con sepia y coliflor
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Arroces
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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4 tacitas moka de arroz
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250 gr. de sepia
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¼ Kg. de coliflor
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8 cucharadas de aceite
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la tinta de la sepia y 2 bolsitas de tinta
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3 dientes de ajo
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3 ñoras
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perejil
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1 pimiento verde
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1 cebolla mediana
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unas hebras de azafrán
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13 tacitas de caldo de pescado
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sal.
¿Cómo se cocina paso a paso?

Calentar el aceite en la paellera, freír los ajos y las ñoras y sacarlos. Saltear en el mismo aceite la sepia limpia y en tiras, y después rehogar la coliflor en ramitos, sacar la coliflor y triturarla con el ajo, la ñora, las tintas, y el perejil, en el caldo.

En el aceite sobrante de la paellera, freír la cebolla y el pimiento picados hasta que casi empiece a tomar color y rehogar el arroz durante unos minutos. Añadir el caldo hirviendo con el triturado de coliflor-ajo-ñoras-perejil-tinta.

Añadir el azafrán tostado, mover despacio hasta que rompa de nuevo el hervor. Comprobar el punto de sazón, debe ser fuerte y rectificarlo si fuera preciso. Cocer durante 10 minutos a fuego fuerte y unos 7-8 minutos a fuego más suave, moviendo de cuando en cuando. Servir.