Receta: Arroz con chipirones y ajos tiernos
Receta paso a paso para cocinar Arroz con chipirones y ajos tiernos, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Arroces
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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4 tacitas de moka de arroz
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8 cucharadas de aceite
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½ kg. de chipirones
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1 manojo de ajos tiernos
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2 dientes de ajo
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2 ñoras
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10 tacitas de moka de caldo de pescado
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sal
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perejil
¿Cómo se cocina paso a paso?

Calentar el aceite en una sartén de dos asas y freír las ñoras limpias y los dientes de ajo, pelados y enteros. Sacar todo al mortero antes de que se oscurezcan las ñoras y machacarlo con el perejil y unos granos de sal. Limpiar los ajos tiernos y freírlos en el mismo aceite.

Limpiar y cortar en rodajas los chipirones y freírlos a fuego vivo encima de los ajetes. En cuanto estén, añadir el arroz y rehogarlo unos minutos hasta que esté nacarado. Disolver con un poco del caldo hirviendo el machacado del mortero y verterlo sobre el arroz.

Incorporar el caldo poco a poco, sin parar de mover, 20 minutos sobre un fuego no muy fuerte. A mitad de cocción, comprobar el punto de sazón y a los 20 minutos el del arroz, que debe estar al dente. Si estuviera duro, añadir más de caldo y mover sobre el fuego.