Receta: Arroz con ajetes y chopitos
Receta paso a paso para cocinar Arroz con ajetes y chopitos, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

¿Qué ingredientes necesitas?
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½ kg. de chopitos
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2 manojos de ajetes tiernos
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2 pimientos verdes finos
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2 tomates
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1 cebolla
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1 diente de ajo
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4 tacitas moka de arroz
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9 tacitas de caldo de pescado
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8 cucharadas de aceite
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sal
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pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?
Paso1: Calentar el aceite en la paellera y saltear los chopitos limpios y enteros, escurrirlos y reservarlos. En el aceite sobrante, freír los ajetes cortados en trozos y encima la cebolla y el ajo pelados y picados.
Paso2: Añadir los pimientos en trocitos, el tomate pelado y en dados, y cuando todo esté hecho, rehogar encima el arroz, añadir los chopitos, sazonar y verter el caldo hirviendo, cocer 10 minutos a fuego fuerte.
Paso3: Comprobar el punto de sal y cocer 7-8 minutos más a fuego lento. Comprobar el punto del grano y, si estuviera algo duro por arriba, tapar la paellera con una bandeja y un paño y reposar 10 minutos.