Receta: Arroz con berberechos
Receta paso a paso para cocinar Arroz con berberechos, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Arroces
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
-
de arroz
-
de berberechos
-
de ajo
-
cebolla pequeña
-
pimiento verde
-
de azafrán
-
de perejil picado
-
de caldo de pescado
-
de aceite
-
sal y pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?

Calentar el aceite en una sartén de dos asas y freír los dientes de ajo y la cebolla pelados y picados, cuanto estén transparentes, freír el pimiento picado y mover de cuando en cuando.

Cuando todo esté tierno, rehogar encima los berberechos, con cuidado de no romper las conchas. Añadir el arroz y el perejil picado, rehogar con precaución y añadir el caldo hirviendo.

Sazonar con el azafrán tostado, sal y pimienta y comprobar el punto, cocer 10 minutos a fuego vivo y 7-8 minutos a fuego suave. Cuando el arroz esté en su punto, separar del fuego y reposar 10 minutos.