Receta: Arroz ciego con sepia, por Belén Esteban
Receta paso a paso para cocinar Arroz ciego con sepia, por Belén Esteban, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Descubre esta receta de arroz ciego con sepia de Belén Esteban.
No muevas el arroz cuando hierva si no quieres que libere el almidón y se convierta en una textura de rissotto.
La sepia tiene que freírse en aceite muy caliente para que quede jugosa.
¿Qué ingredientes necesitas?
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arroz
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sepia
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dientes de ajo
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pimiento naranja
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pimentón
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aceite de oliva
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caldo de pescado
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Perejil
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azafrán
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Sal
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Pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?

Pelar, picar 1 diente de ajo y mezclarlo con perejil picado.
Incorporar la sepia limpia y en trozos, y dejar reposar media hora.
Calentar el aceite en una paellera y freír los otros dientes de ajo picados y los pimientos en trocitos.

En otro extremo de la paellera freír la sepia y mezclar después con los pimientos.
Espolvorear con el pimentón.

Añadir el arroz, rehogarlo unos minutos y verter el caldo hirviendo.
Cocer 7 minutos desde que hierva de nuevo, bajar el fuego y dejar cocer 10 minutos más.
Comprobar el punto del arroz, reposar y servir con salsa de alioli que sería el acompañamiento perfecto.