Receta: Arroz caldoso de cocido
Receta paso a paso para cocinar Arroz caldoso de cocido, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
de arroz
-
ñoras
-
de ajo
-
perejil y sal gorda
-
de jamón serrano
-
pimiento pequeño verde
-
de tomate frito
-
de pimentón
-
de caldo de cocido (puede ser comprado de brick)
-
de garbanzos cocidos
-
de aceite y sal
¿Cómo se cocina paso a paso?

Calentar el aceite en una paellera, freír los dientes de ajo enteros y las ñoras limpias. Sacarlos al mortero para machacarlos con perejil y sal gorda. En el mismo aceite, freír el pimiento en trozos y el jamón en cuadraditos.

Cuando cambien de color, añadir el tomate frito y el pimentón, incorporar el arroz y rehogarlo. Calentar el caldo, añadir el machacado del mortero y verterlo hirviendo sobre el arroz, cuando hierva de nuevo comprobar el punto de sazón.

Añadir los garbanzos escurridos, dejar cocer a fuego vivo 7 minutos y 10 a fuego flojo. Probar unos granos de arroz para verificar el punto de cocción, retirar del fuego y sacar a una fuente para que no continúe la cocción y se pase.