Receta: Arroz asado con chipirones
Receta paso a paso para cocinar Arroz asado con chipirones, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Arroces
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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12 chipirones o sepias pequeñas
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4 tacitas moka de arroz
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6 cucharadas de aceite
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8 cucharadas de salsa romescu
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12 tacitas moka de caldo de pescado
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unas hebras de azafrán
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sal y pimienta
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perejil picado o flores de romero
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Salsa romescu: 3 dientes de ajo
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1 ñora
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1 rebanada de pan
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3 tomates maduros
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14 almendras
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4 cucharadas de aceite
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2 cucharadas de vino blanco
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1 vaso de vino de caldo de pescado
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sal
¿Cómo se cocina paso a paso?

Paso1: Salsa romescu: Calentar el aceite en una sartén y freír los ajos, la ñora, el pan, los tomates pelados y en trozos y las almendras. Triturar todo para obtener una pasta y ponerlo en la sartén para que termine de hacerse. Añadir el vino y caldo de pescado hasta conseguir el espesor deseado.

Paso2: Calentar el aceite y freír los chipirones limpios y sazonados, cuando estén, sacarlos y reservarlos. En el aceite sobrante rehogar el arroz y cuando esté bien envuelto en el aceite, añadir el azafrán. Mezclar las 8 cucharadas de salsa romescu con 10 tacitas de caldo (reservar 2).

Paso3: Verter el caldo-salsa romescu hirviendo sobre el arroz, cocer 7 min. a fuego vivo y 10 a fuego flojo. Añadir los chopitos o sepia, las 2 tacitas de caldo reservadas y cocer 1 min. más. Servir inmediatamente porque es un arroz caldoso, espolvoreado de flores de romero o perejil.