Receta: Aperitivo de vieira con jamón
Receta paso a paso para cocinar Aperitivo de vieira con jamón, de las recetas de cocina aragonesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Aperitivos
- Tipo de cocina: aragonesa
- Método de cocinado: confitado
- Otras características:
Receta de hoy: Aperitivo de vieira con jamón
- Separar las vieiras de la concha, cortar el coral, lavarlas, secarlas y sazonarlas con sal, pimienta y las gotas de zumo de limón. Cortar el jamón en tiras del tamaño de la vieira.
- Envolver cada vieira en una tira de jamón y pincharlas en un palillo. Engrasar con aceite una sartén antiadherente y hacer las vieiras a la plancha, hasta que el color de la vieira sea más blanquecino.
- Servir las vieiras acompañadas de la salsa de mango. Salsa de mango: Pelar el mango, suprimir el hueso y triturar la pulpa con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta, hasta conseguir una salsa aterciopelada.
¿Qué ingredientes necesitas?
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12 vieiras
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4 lonchas de jamón serrano muy finas
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sal y pimienta
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unas gotas de zumo de limón
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1 mango
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6 cucharadas de aceite de oliva
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2 cucharadas de vinagre
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sal y pimienta
Salsa de mango:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Separar las vieiras de la concha, cortar el coral, lavarlas, secarlas y sazonarlas con sal, pimienta y las gotas de zumo de limón. Cortar el jamón en tiras del tamaño de la vieira.

Envolver cada vieira en una tira de jamón y pincharlas en un palillo. Engrasar con aceite una sartén antiadherente y hacer las vieiras a la plancha, hasta que el color de la vieira sea más blanquecino.

Servir las vieiras acompañadas de la salsa de mango. Salsa de mango: Pelar el mango, suprimir el hueso y triturar la pulpa con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta, hasta conseguir una salsa aterciopelada.