Receta: Aperitivo de vieira con jamón

    Receta paso a paso para cocinar Aperitivo de vieira con jamón, de las recetas de cocina aragonesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


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    Receta de hoy: Aperitivo de vieira con jamón

    • Separar las vieiras de la concha, cortar el coral, lavarlas, secarlas y sazonarlas con sal, pimienta y las gotas de zumo de limón. Cortar el jamón en tiras del tamaño de la vieira.
    • Envolver cada vieira en una tira de jamón y pincharlas en un palillo. Engrasar con aceite una sartén antiadherente y hacer las vieiras a la plancha, hasta que el color de la vieira sea más blanquecino.
    • Servir las vieiras acompañadas de la salsa de mango. Salsa de mango: Pelar el mango, suprimir el hueso y triturar la pulpa con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta, hasta conseguir una salsa aterciopelada.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 12 vieiras

    • 4 lonchas de jamón serrano muy finas

    • sal y pimienta

    • unas gotas de zumo de limón

    • Salsa de mango:

      • 1 mango

      • 6 cucharadas de aceite de oliva

      • 2 cucharadas de vinagre

      • sal y pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?