Receta: Aperitivo de calabacín

    Receta paso a paso para cocinar Aperitivo de calabacín, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Aperitivo de calabacín

    Receta de hoy: Aperitivo de calabacín

    • Hidratar los tomates secos en agua caliente durante 3 horas. Raspar, lavar los calabacines y cortarlos en rodajas finas. Pelar la cebolla y cortarla en aros finos, cortar las hojas de albahaca en tiras. Freír en el aceite caliente la cebolla y cuando esté, añadir el calabacín y la albahaca.
    • Salpimentar, freír hasta que todo este tierno y añadir la mitad de los tomates cortados en trozos, saltear todo unos minutos y reservar. Fondear los moldes de silpat con una rodaja de calabacín frito. Batir los huevos con la leche, salpimentar y mezclarlos con las hortalizas.
    • Poner los moldes sobre una bandeja de horno, llenarlos con la preparación anterior, taparlos con papel de horno y cocerlos durante unos 10-15 minutos en el horno al baño María a 80ºC. Desmoldarlos y servir cada uno con el resto de los tomates rehidratados y cortados en trocitos.

    Receta apta: Sin gluten y sin grasa.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 400 g de calabacín

    • 1 cebolla pequeña

    • 6 tomates secos

    • hojas de albahaca

    • 2 huevos

    • ½ vaso de leche

    • 4 cucharadas de aceite

    • sal y pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?