Receta: Aperitivo de brécol con queso azul
Receta paso a paso para cocinar Aperitivo de brécol con queso azul, de las recetas de cocina castellano-manchega de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Sorprende a todos tus invitados con este sencillo aperitivo muy fácil de hacer y de sabor exquisito.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Aperitivos
- Tipo de cocina: castellano-manchega
- Método de cocinado: frito
- Otras características:
El brécol, también llamada brócoli, es una verdura con acción antioxidante y su contenido calórico es bastante baja. Contiene vitamina C, gran cantidad de fibra y minerales. Además, también es fuente de potasio que contribuye al funcionamiento normal del
sistema nervioso y de los músculos
El brécol, lo acompañaremos con unas bolitas pequeñas de queso azul justo por encima del brécol ya cocinado para que le den un toque diferente y un poco más fuerte al plato. La cantidad es optativa.
A la hora de hacer los cuadraditos de brócoli, recomendamos hacerlos de tamaño pequeño para evitar que queden secos a la hora de cocinarlos.
¿Qué ingredientes necesitas?
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brécol
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pan panko
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huevo
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sal
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pimienta
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aceite
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nueces
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queso azul
¿Cómo se cocina paso a paso?

Rallar el brécol con un rallador y desechar el tronco. Calentar el aceite en una sartén y saltear el brécol unos minutos y dejarlo enfriar.

Poner el brécol en un bol y añadir el pan panko, el huevo batido y salpimentar. Mezclar hasta obtener una masa consistente y formar cuadrados pequeños.

Ponerlos en una fuente de horno sobre papel sulfurizado o silpat y cocerlos a 200ºC unos 20-25 minutos. Servirlos con una bolita de queso y una nuez.