Receta: Alcachofas con judías verdes

    Receta paso a paso para cocinar Alcachofas con judías verdes, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Alcachofas con esparragos verdes

    Resumen de la receta

    Hoy vamos a preparar uno de los platos más sencillos y rápidos pero sobre todo muy sano. Sabemos lo importante que es comer verduras e incluirlo en nuestro plan semanal de comidas. Perfecto para toda la familia

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Verduras
    • Tipo de cocina: española
    • Método de cocinado: plancha
    • Otras características:

    La alcachofa es una de las verduras más ricas y con más propiedades beneficiosas de la temporada otoño-invierno.

    Es un alimento muy completo que podemos acompañar casi que con cualquier plato. Podemos prepararlas tanto a la plancha, al vapor, para las ensaladas, rellenas o en tempura.

    Tiene un alto contenido en agua, fibra e inulina, por lo que se relaciona directamente con un producto positivo para la digestión, la quema de grasa y el control del colesterol.

    En este caso utilizaremos los espárragos verdes como acompañamiento puesto que también es un alimento rico en minerales y ayuda a controlar el colesterol.

    Este plato es perfecto para aquellos que quieran incluir en su dieta unos ingredientes de bajo índice calórico y además que aporte beneficios para la salud.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • alcachofas

    • zanahorias

    • dientes de ajo

    • puerro

    • cebolla

    • espárragos verdes

    • vino oloroso

    • aceite de oliva

    • sal

    • pimienta

    • pan tostado

    ¿Cómo se cocina paso a paso?