Receta: Alcachofas fritas con jamón, por Belén Esteban
Receta paso a paso para cocinar Alcachofas fritas con jamón, por Belén Esteban, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Descubre esta receta de alcachofas fritas con jamón de Belén Esteban.
- INGREDIENTES PRINCIPALES
- Alcachofas
- Aceite de oliva
- Jamón serrano
Para que las alcachofas te salgan crujientes, dale un toque de dorado en el horno.
¿Qué ingredientes necesitas?
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medias alcachofas congeladas o 12 alcachofas frescas
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Aceite para freírlas
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jamón ibérico
¿Cómo se cocina paso a paso?

Descongelar las alcachofas, secarlas y, si no son medias, cortarlas, secarlas para que no salten y freírlas.
Si son frescas, pelarlas, ponerlas en agua con limón para que no cambien de color, escurrir y dejar secar.

Cortar las lonchas del jamón en cuadrados y saltearlo brevemente en un poco del aceite de freír las alcachofas.
También puedes ponerlas en una bandeja y dorarlas en el horno a 180º.

Poner dos o tres cuadrados de jamón en el hueco de las alcachofas y pincharlas con un palillo, para que se puedan comer de un bocado.