Receta: Alcachofas con dip de romescu
Receta paso a paso para cocinar Alcachofas con dip de romescu, de las recetas de cocina italiana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- INGREDIENTES PRINCIPALES
- Alcachofas
Aprende a preparar este delicioso aperitivo perfecto para picar entre horas. La alcachofa es una de las verduras de temporada tanto de otoño como de invierno que proporciona grandes beneficios para la salud por su alto contenido en agua y fibra, que además de ser un quema grasas natural, controla el colesterol y la digestión. La alcachofa es una verdura que podemos utilizar tanto para preparar un plato en sí mismo como puede ser a la plancha, fritas, o rellenarlas con otros alimentos o simplemente como guarnición con arroz, guisos, carnes o pescados. Es una verdura que le va bien cualquier combinación. Aunque el color más común de esta verdura es verde, también la podemos encontrar de color violeta.
¿Qué ingredientes necesitas?
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alcachofas
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pan
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dientes de ajo
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ñoras
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tomates
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almendras
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avellanas
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aceite
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sal
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pimienta
Salsa romerescu
¿Cómo se cocina paso a paso?

Salsa Romescu: freír en una sartén las ñoras y el pan. Asar en el horno los tomates y los ajos 15 min. a 200ºC. Triturar todos los ingredientes de la salsa.

Limpiar las alcachofas de hojas para dejarle corazón. Quitar la pelusa del centro y cortarlas en cuartos o sextos.

Ir guardando en agua con una cucharada de harina para que no se oxiden. Escurrirlas, secarlas y freírlas a fuego medio fuerte.