Receta: Albóndigas con guisantes
Receta paso a paso para cocinar Albóndigas con guisantes, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
500 gr. de carne mitad ternera, mitad cerdo picadas
-
1 huevo
-
1 copa de jerez seco
-
perejil picado
-
sal
-
pimienta
-
un puñado de piñones
-
harina
-
aceite para freír
-
1 cebolla
-
2 dientes de ajo
-
300 gr. de guisantes
-
½ copa de jerez
-
1 cucharón de agua o caldo
-
6 cucharadas del aceite de freír las albóndigas
-
patatas fritas en cuadraditos para acompañar
Salsa:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Sazonar la carne con sal, pimienta, perejil picado y el jerez. Añadir el huevo batido y los piñones, amasar bien y dejar reposar ½ hora. Formar bolas del tamaño de una nuez, pasarlas por harina, freírlas en aceite caliente y escurrirlas sobre papel absorbente.

Salsa: Dejar 6 cucharadas del aceite de freír las albóndigas y freír la cebolla y el diente de ajo, picados finos. Antes de que tomen color, incorporar la zanahoria en dados y rehogar unos minutos. Regar con el jerez y dejar reducir.

Incorporar los guisantes, mezclar, verter el caldo, salpimentar y cuando empiece a hervir de nuevo, incorporar las albóndigas. Cocer ½ hora a fuego medio. Dejar reposar unos minutos y servir con patatas fritas a cuadraditos.