Receta: Albóndigas de merluza con langostinos o gambas
Receta paso a paso para cocinar Albóndigas de merluza con langostinos o gambas, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pescados
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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½ kg. de merluza
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8 langostinos congelados crudos o 250 gr. de gambas
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2 rebanadas de pan de pueblo
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ajo
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1 clara de huevo
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sal y pimienta
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perejil y harina
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1 cebolla
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ajo
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½ copa de brandy
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1 cucharadita de harina
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1 de tomate frito
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4 cucharadas de aceite
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8 de vino blanco
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1 vaso de caldo y perejil
Salsa:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Pelar los langostinos o gambas gordas crudos y reservar las cabezas. Picar la merluza y mezclarla con el pan mojado en leche, 1 diente de ajo y perejil, picados,
1 clara de huevo y salpimentar. Añadir los langostinos o gambas en trozos, formar albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en abundante aceite caliente.

Salsa: Freír en el aceite una cebolla mediana y un diente de ajo picados. Añadir el interior de las cabezas de los langostinos, rehogar, regar con el brandy, flambear y dorar la harina. Añadir el tomate, el vino y un vaso de caldo de pescado, y cocer ¼ de hora.

Triturar la salsa, calentarla y comprobar el punto. Poner las albóndigas en una cazuela, cubrirlas con la salsa y dar uno hervores, sin que se deshagan. Servirlas espolvoreadas de perejil picado y, si se quiere, acompañadas de pasta, arroz o patatas.