Receta: Albóndigas de cordero (India)
Receta paso a paso para cocinar Albóndigas de cordero (India), de las recetas de cocina india / hindú de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Carne
- Tipo de cocina: india / hindú
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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½ kg. de carne de cordero picada
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aceite para freírlas
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SALSA CURRY:
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4 cucharadas de mantequilla (o de ghee que es la grasa que emplean en la India)
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½ cebolla
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1 diente de ajo
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4 tomates pelados y sin semillas en dados
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2 cayenas
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1 cucharadita de jengibre fresco rallado
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½ de cardamomo
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½ de clavo molido
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½ de cilantro molido
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½ cucharadita de comino molido
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½ cucharadita de canela
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1 vaso de caldo
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sal
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pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?

Salpimentar la carne y hacer albóndigas, dorarlas en aceite y reservarlas. Salsa curry: En la misma sartén de hacer las albóndigas, fundir la mantequilla o el ghee y freír la cebolla y el ajo picados.

Machacar el jengibre y la cayena y tostar el resto de las especias. Añadir al refrito de cebolla, el tomate, el jengibre, la cayena y las especias tostadas. Salpimentar, agregar el caldo, y cocer 10 minutos.

Incorporar las albóndigas y darles un hervor para que se impregnen del sabor de este curry. Comprobar el punto de sazón y servirlas muy calientes acompañadas de cualquier tipo de pan o de arroz.