Receta: Ajo blanco de anacardos, anguila y manzana ácida
Receta paso a paso para cocinar Ajo blanco de anacardos, anguila y manzana ácida, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Recetas
- Otras características:
Esta receta tan rica y completa es de Miguel de la Fuente, Chef del Hotel InterContinental de Madrid. Ajo blanco de anacardos, anguila y manzana ácida.
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 ½ vasos de aceite
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4 cucharadas de vinagre de Jerez
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½ diente de ajo
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100 gr. de pan sin corteza
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100 gr. de anacardos
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200 gr. de anguila ahumada (limpia)
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1 cucharada de huevas tobiko amarillas
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1 manzana Granny Smith
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brotes de cilantro
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4 tomates cherry en rama
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2 rabanitos, escarola y sal
¿Cómo se cocina paso a paso?
Paso1: Macerar 12 horas el pan, el ajo picado (sin el germen) y los anacardos aplastados, con el aceite, el vinagre, sal y 3 cubitos de hielo. Triturar la mezcla hasta conseguir una pasta fina y untuosa. Rectificar el punto de sal y textura, y reservar en la nevera.
Paso2: Colocar el ajo blanco en la manga pastelera sin boquilla y formar un círculo rizado en cada uno de los platos. Cortar la anguila en dados y ponerla por encima. Lavar los rábanos y los tomates y cortar los rábanos en lonchitas y los tomates en cuartos.
Paso3: Colocar los rábanos y los tomates entre la anguila. Lavar y centrifugar la escarola, cortarla en trocitos y rodear con ella el plato. Esparcir por encima los brotes de cilantro, unos bastones de manzana lavada sin pelar y las huevas de tobiko. Servir frío.