Receta: Acelgas con champiñón y huevos rotos
Receta paso a paso para cocinar Acelgas con champiñón y huevos rotos, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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de acelgas
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patatas
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de champiñones fileteados
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de jamón en dados
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de ajo
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cebolla
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de aceite
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huevos
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de las acelgas
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cebolla
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de ajo
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de harina
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de caldo de verduras
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de aceite
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de leche
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de queso Emmenthal
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sal, pimienta, unas ralladura de nuez moscada y 1 cucharadita de azúcar
Salsa:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Separar las pencas de las hojas de acelga. Limpiar las pencas, cortarlas y cocerlas con las patatas con piel hasta que estén tiernas. Escurrir. Freír la cebolla y el ajo picados, añadir los champiñones, el jamón y estofar un poco. A los 5 min, incorporar las pencas y rehogar todo.

Salsa: Freír despacio la cebolla y el ajo picados, rehogar las hojas picadas crudas 5 min y sazonar con sal, pimienta, nuez moscada y azúcar. Cuando las hojas estén blandas, añadir la harina y mover al fuego para que se dore. Cubrir con el caldo y la leche, añadir el queso, cocer 10 min y triturar.

Rectificar si es necesario el punto de sazón. Pelar las patatas y cortarlas en cuartos. Cocer
los huevos unos 5-6 min, según tamaño, pelarlos y mantenerlos en agua templada. Servir el refrito con las patatas, los huevos rotos y regado todo con la salsa.