Receta: Aceitunas aliñadas
Receta paso a paso para cocinar Aceitunas aliñadas, de las recetas de cocina mediterránea de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Sigue el paso a paso de este aperitivo que a todo el mundo le vuelve loco.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Recetas
- Tipo de cocina: mediterránea
- Método de cocinado: frío
- Otras características:
Las aceitunas aliñadas son, sin duda, el aperitivo de toda la vida.
En este caso, las aceitunas son más sabrosas dependiendo de su aliño, por ello hoy vamos a enseñarte cómo hacer una brocheta de aceitunas con tomate y queso.
Te recomendamos primero coger un palillo y meter la aceituna, el tomate, la menta, el queso y finalmente, una vez terminado, lo mojamos en el aliño para que así disfrutemos de cada uno de los ingredientes.
En esta receta hemos optado por coger las aceitunas negras, pero puedes usar la que más os guste, ya sean verdes de manzanilla con hueso o sin hueso.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
aceitunas negras
-
queso feta
-
tomatitos de colores
-
albahaca
-
aceite
-
pimentón dulce
-
pimentón picante
-
orégano
-
zumo de lima
Aliño
¿Cómo se cocina paso a paso?

Abrir la lata de aceitunas y escurrirlas. Cortar el queso en dados pequeños.

Cortar los tomates a la mitad y cortar unas hojas de albahaca. Mezclar todo en un bol y regar con el aliño.

Aliño: Mezclar el aceite con el zumo de lima, el pimentón y el orégano.