Raya con salsa de ajos negros
Receta paso a paso para cocinar Raya con salsa de ajos negros, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Receta de hoy: Raya con salsa de ajos negros
- En una cazuela grande poner a cocer agua con sal gorda, el vinagre y el vino. Cuando comience a hervir introducir los filetes de raya y cuando reanude el hervor de nuevo sacarlos.
- Escurrirlos y secarlos con papel de cocina para que no salten al freírlos. Calentar el aceite en una sartén, freír los filetes por los dos lados, sacarlos y escurrirlos sobre papel de cocina.
- En el aceite sobrante, caramelizar la miel, regar con el brandy, flambearlo, añadir los ajos machacados y dar unos hervores. Servir la raya con la salsa de ajos negros y ensalada de rúcula.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 1 raya de 1 ½ kg., en 4 trozos
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas de vino blanco
- 6 cucharadas de aceite
- una pizca de sal gorda
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de brandy
- 2 dientes de ajo negro
¿Cómo se cocina paso a paso?
-
Paso 1 En una cazuela grande poner a cocer agua con sal gorda, el vinagre y el vino. Cuando comience a hervir introducir los filetes de raya y cuando reanude el hervor de nuevo sacarlos.
-
Paso 2 Escurrirlos y secarlos con papel de cocina para que no salten al freírlos. Calentar el aceite en una sartén, freír los filetes por los dos lados, sacarlos y escurrirlos sobre papel de cocina.
-
Paso 3 En el aceite sobrante, caramelizar la miel, regar con el brandy, flambearlo, añadir los ajos machacados y dar unos hervores. Servir la raya con la salsa de ajos negros y ensalada de rúcula.