Raya a la vinagreta de aguacate y naranja
Receta paso a paso para cocinar Raya a la vinagreta de aguacate y naranja, de las recetas de cocina americana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
El aguacate, por la composición de su grasa, facilita la absorción de los nutrientes liposolubles, sobre todo de las vitaminas y de la luteína, que es un antioxidante que actúa en preservar la visión, durante el proceso de envejeci-miento. Raya a la vinagreta de aguacate y naranja
¿Qué ingredientes necesitas?
- 1 kg. de raya (aletas)
- 1 vaso de vinagre de vino blanco
- ½ cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- ½ hoja de laurel
- granos de pimienta
- sal
- Vinagreta: Zumo de 2 naranjas
- Zumo de 2 naranjas
- pimientas machacadas mezcladas
- azúcar
- 1 cucharada de mostaza a la antigua
- 1 cucharada de reducción de vinagre al moscatel
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Paso1: Lavar la raya, escurrirla, sazonarla, cubrirla con el vinagre y dejarla macerar ½ hora en la nevera. Preparar un caldo corto con la cebolla, la zanahoria, el puerro, el laurel, sal y unos granos de pimienta, cocerlo durante 20 minutos.
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Paso 2 Paso2: Escurrir la raya del vinagre, secarla con papel absorbente y cocerla en el caldo corto, durante 8-10 minutos, dándole la vuelta a mitad de tiempo. Sacarla, retirar la carne del cartílago y la piel y dividirla en filetes.
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Paso 3 Paso3: Vinagreta: Disolver el azúcar, la sal, la pimienta y la mostaza, en el zumo de naranja, añadir el vinagre y el Tabasco (optativo), mezclar con el aceite e incorporar tomate, aguacate, zanahoria y cebollino, todo picado finos. Dar un hervor y servir caliente sobre la raya.