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Receta:

Rape con albahaca y jamón

Receta paso a paso para cocinar Rape con albahaca y jamón, de las recetas de cocina asturiana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

rape

Clasificación de la receta

Receta de hoy: Rape con albahaca y jamón

  • Quitar la espina y la piel al rape, separar los 2 lomos y salpimentarlos. Cocer la espina con sal y unos cascos de cebolla unos 20 min, colar y reservar el caldo. Sobre papel film, poner las lonchas de jamón acaballadas, encima las hojas de albahaca y por último el lomo. Hacer lo mismo con el otro lomo.
  • Envolverlos por separado apretando fuerte, quitar el film y atarlo. Calentar el aceite y sellar los lomos de rape por todos los lados. Pasarlos a una fuente de horno, regarlos con un chorreón de aceite y hornearlos a 200ºC unos 10-12 minutos. Salsa: En el aceite sobrante de dorar el rape, freír la cebolla y el ajo picados.
  • Incorporar las pasas escurridas y los piñones, saltearlos y regar con el brandy de remojar las pasas y el caldo, cocer durante unos minutos y sazonar con sal y pimienta. Sacar la bandeja del horno, dejar reposar los lomos de rape unos minutos y cortarlos en rodajas de unos 3 cm de grosor. Servir el rape con la salsa de piñones.
  • 1 cola de rape de 1,300 kg aprox., (para que salgan dos lomos de unos 450-500 g cada uno)
  • 250 g de jamón serrano en lonchas muy finas
  • hojas de albahaca
  • aceite para engrasar la sartén
  • 1 cebolla dulce
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de pasas remojadas en brandy
  • un puñado de piñones
  • 1 vaso de caldo de cocer la espina del rape

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