Ragout de pollo a la cerveza
Receta paso a paso para cocinar Ragout de pollo a la cerveza, de las recetas de cocina extremeña de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Carne
- Tipo de cocina: extremeña
- Método de cocinado: guisado / estofado
Receta de hoy: Ragout de pollo a la cerveza
- Calentar el aceite en una cazuela, dorar el pollo sazonado con sal y pimienta, sacarlo y reservarlo. En el aceite sobrante de hacer el pollo freír el diente de ajo, la cebolla y el puerro picados.
- Antes de que tomen color, añadir y rehogar las zanahorias, raspadas y en rodajas y los guisantes desgranados (si son tiernos). Incorporar el pollo reservado con el jugo que haya soltado y la cerveza.
- Sazonar con sal, pimienta, tomillo y cocer durante 35 minutos a fuego flojo. Lavar y asar las patatas en el horno a 180ºC durante 20-30 minutos. Servir el ragout con las patatas cortadas a la mitad.
Receta apta para los consumidores sin lactosa y sin grasa.
¿Qué ingredientes necesitas?
- ¾ de kg de pollo en trozos
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 300 g de guisantes desgranados
- 1 cerveza
- 8 patatas pequeñas
- 6 cucharadas de aceite
- sal, pimienta y tomillo
¿Cómo se cocina paso a paso?
-
Paso 1 Calentar el aceite en una cazuela, dorar el pollo sazonado con sal y pimienta, sacarlo y reservarlo. En el aceite sobrante de hacer el pollo freír el diente de ajo, la cebolla y el puerro picados.
-
Paso 2 Antes de que tomen color, añadir y rehogar las zanahorias, raspadas y en rodajas y los guisantes desgranados (si son tiernos). Incorporar el pollo reservado con el jugo que haya soltado y la cerveza.
-
Paso 3 Sazonar con sal, pimienta, tomillo y cocer durante 35 minutos a fuego flojo. Lavar y asar las patatas en el horno a 180ºC durante 20-30 minutos. Servir el ragout con las patatas cortadas a la mitad.