Ragout o ragú de ternera

    Receta paso a paso para cocinar Ragout o ragú de ternera, de las recetas de cocina italiana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    RAGOUT-DE-TERNERA

    Resumen de la receta

    Todos los pasos, ingredientes y trucos para preparar a la perfección un plato que hará las delicias de toda la casa, el ragout de ternera.

    Hoy vamos a preparar un plato más que sabroso que ya se ha instalado en nuestra cocina, pero que en realidad proviene de uno de nuestros vecinos mediterráneos. Se trata del ragout o ragú de ternera, un guiso sabroso y rico que no tendrá secretos para vosotros.

    El ragout es un estofado de origen italiano, que se hace con carne cortada en dados y dorada en aceite, a la que se añaden hortalizas y caldo para cocer todo junto, más o menos tiempo, según la ternura de la carne.

    Lo más importante a la hora de elaborar este plato, que puede servir tanto como principal como acompañante de arroces y pastas, son los tiempos. Vigilad los tiempos de cocción y aseguraos de la carne está hecha y las verduras estén bien hechas pero no han perdido su forma y tersura.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • ¾ kg. de ternera (aguja)

    • ¼ kg. de cebollas nuevas

    • ¼ kg. de zanahorias

    • ¼ kg. de guisantes

    • 8 cucharadas de aceite

    • 8 cucharadas de vino blanco

    • 2 vasos de caldo

    • Un poco de sal

    • Un poco de pimienta

    • Un poco de tomillo

    • Un poco de albahaca

    • ½ kg. de patatas

    • Un poco de aceite para freír

    ¿Cómo se cocina paso a paso?