Rabas a la marinera
Receta paso a paso para cocinar Rabas a la marinera, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Pescados
- Tipo de cocina: andaluza
- Método de cocinado: blanqueado / escaldado
Receta de hoy: Rabas a la marinera
- Limpiar los calamares, dar la vuelta a las bolsas y cortarlas en anillas, cortar también las aletas y los tentáculos en trocitos. Calentar el aceite en una cazuela y freír los calamares rápidamente, sacarlos y reservarlos.
- En el aceite sobrante freír la cebolla y el ajo picados ambos, agregar el perejil y después el pimentón con cuidado de que no se queme. Incorporar los calamares, sazonar, rehogar todo junto unos minutos y cubrir con el caldo.
- Dejar cocer tapados a fuego lento hasta que los calamares estén tiernos (unos 30 minutos). Servir los calamares con patatas cocidas, cortadas en cuarterones y salteadas en un poco de aceite y perejil, hasta que se doren.
El calamar es rico en proteínas y bajo en grasas y en calorías.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 1 kg. de calamares
- 8 cucharadas de aceite
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- caldo de pescado
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharadita de pimentón
- sal y pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Limpiar los calamares, dar la vuelta a las bolsas y cortarlas en anillas, cortar también las aletas y los tentáculos en trocitos. Calentar el aceite en una cazuela y freír los calamares rápidamente, sacarlos y reservarlos.
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Paso 2 En el aceite sobrante freír la cebolla y el ajo picados ambos, agregar el perejil y después el pimentón con cuidado de que no se queme. Incorporar los calamares, sazonar, rehogar todo junto unos minutos y cubrir con el caldo.
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Paso 3 Dejar cocer tapados a fuego lento hasta que los calamares estén tiernos (unos 30 minutos). Servir los calamares con patatas cocidas, cortadas en cuarterones y salteadas en un poco de aceite y perejil, hasta que se doren.