Pulpo a la plancha

    Receta paso a paso para cocinar Pulpo a la plancha, de las recetas de cocina gallega de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    PULPO

    Resumen de la receta

    Todo los trucos y pasos para hacer a la perfección un pulpo a la plancha que nos transporte a la orilla del mar.

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Tipo de cocina: gallega
    • Método de cocinado: hervido, plancha
    • Otras características:

    Vamos a preparar una receta que hará las delicias de los amantes de la gastronomía gallega. Se trata de un pulpo que haremos a la plancha para sacare todo el sabor a uno de los productos estrella de las costas de esta comunidad autónoma.

    Se trata de una receta sabrosa, que apenas necesita de ningún añadido y con pocas calorías. Eso sí, sin renunciar a un alto contenido proteico, porque el pulpo nos ofrece esa posibilidad. Por ello, aunque nosotros lo acompañamos con una mayonesa de anchoas, estará igualmente delicioso sin este acompañamiento, simplemente con su paso por la plancha.

    Un alimento nutritivo

    El pulpo es rico en niacina y en minerales, sobre todo en zinc, hierro y yodo. Eso, sumado a su baja carga proteica lo convierte en un alimento que encaja bien con todas las dietas y que además, gusta a todo el mundo.

     

    ¿Qué ingredientes necesitas?

      Para el pulpo a la plancha:

      • 1 pulpo pequeño de unos 800 gr., comprado cocido

      • 4 cucharadas de aceite

      • Un poco de sal Maldon

      • un poco de perejil picado

      • Un chorro de aceite para engrasar la piedra o parrilla

      Mayonesa de anchoas:

      • 1 huevo

      • 6 anchoas

      • 1 cucharada de vinagre

      • Un poco de aceite

    ¿Cómo se cocina paso a paso?

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