Puerros con salsa de bacalao
Receta paso a paso para cocinar Puerros con salsa de bacalao, de las recetas de cocina cántabra de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Verduras
- Tipo de cocina: cántabra
- Método de cocinado: blanqueado / escaldado
Receta de hoy: Puerros con salsa de bacalao
- Salsa de bacalao: Calentar el aceite en una sartén, freír la cebolla picada fina y cuando esté, saltear encima el bacalao desmigado, añadir la harina y rehogarla sin que llegue a tomar color.
- Verter la leche hirviendo, sazonar con sal, pimienta, nuez moscada y el cebollino picado, mover al fuego durante 5 minutos. Suprimir la zona verde de los puerros y lavarlos.
- Cortarlos en trozos iguales, cocerlos en agua hirviendo con sal unos 20-30 minutos y escurrirlos. Colocarlos en una fuente de horno, cubrirlos con la salsa, espolvorear de queso, gratinar y servir.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 8 puerros de tamaño mediano
- sal
- queso para gratinar
- 300 gr. de bacalao desalado
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de harina
- 2 vasos de leche
- 3 tiras de cebollino
- unas ralladuras de nuez moscada
- pimienta blanca y sal
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Salsa de bacalao: Calentar el aceite en una sartén, freír la cebolla picada fina y cuando esté, saltear encima el bacalao desmigado, añadir la harina y rehogarla sin que llegue a tomar color.
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Paso 2 Verter la leche hirviendo, sazonar con sal, pimienta, nuez moscada y el cebollino picado, mover al fuego durante 5 minutos. Suprimir la zona verde de los puerros y lavarlos.
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Paso 3 Cortarlos en trozos iguales, cocerlos en agua hirviendo con sal unos 20-30 minutos y escurrirlos. Colocarlos en una fuente de horno, cubrirlos con la salsa, espolvorear de queso, gratinar y servir.