Puerros asados con anchoas
Receta paso a paso para cocinar Puerros asados con anchoas, de las recetas de cocina catalana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Aperitivos
- Tipo de cocina: catalana
- Método de cocinado: horno / asado
Receta de hoy: Puerros asados con anchoas
- Quitar las hojas verdes, las raíces y las primeras capas de los puerros, lavarlos y secarlos. Cortarlos a la mitad a lo largo, colocarlos sobre la parte verde de las hojas que hemos quitado, en una fuente de horno engrasada con aceite y salpimentarlos.
- Hornearlos a 200ºC durante unos 15-20 minutos. Salsa de anchoas: Escurrir las anchoas del aceite de la lata y machacarlas en el mortero con el diente de ajo picado. Picar las aceitunas, mezclarlas con las alcaparras y regar con el aceite.
- Poner en un cazo las anchoas machacadas junto con la nata y el requesón, dar un hervor de 3-4 minutos para que se integre todo y regar con el limón. Servir los puerros espolvoreados con las aceitunas-alcaparras, la salsa de anchoas y espolvoreado de cebollino picado.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 4 puerros medianos
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- 20 aceitunas negras deshuesadas
- 1 cucharada de alcaparras
- un chorreón de aceite
- unas tiras de cebollino
- 1 lata pequeña de anchoas en aceite
- 1 diente de ajo
- 100 g de requesón
- 100 ml de nata líquida
- unas gotas de zumo de limón
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Quitar las hojas verdes, las raíces y las primeras capas de los puerros, lavarlos y secarlos. Cortarlos a la mitad a lo largo, colocarlos sobre la parte verde de las hojas que hemos quitado, en una fuente de horno engrasada con aceite y salpimentarlos.
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Paso 2 Hornearlos a 200ºC durante unos 15-20 minutos. Salsa de anchoas: Escurrir las anchoas del aceite de la lata y machacarlas en el mortero con el diente de ajo picado. Picar las aceitunas, mezclarlas con las alcaparras y regar con el aceite.
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Paso 3 Poner en un cazo las anchoas machacadas junto con la nata y el requesón, dar un hervor de 3-4 minutos para que se integre todo y regar con el limón. Servir los puerros espolvoreados con las aceitunas-alcaparras, la salsa de anchoas y espolvoreado de cebollino picado.