Temas del día

Receta:

Puerros asados con anchoas

Receta paso a paso para cocinar Puerros asados con anchoas, de las recetas de cocina catalana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

puerros asados

Clasificación de la receta

Receta de hoy: Puerros asados con anchoas

  • Quitar las hojas verdes, las raíces y las primeras capas de los puerros, lavarlos y secarlos. Cortarlos a la mitad a lo largo, colocarlos sobre la parte verde de las hojas que hemos quitado, en una fuente de horno engrasada con aceite y salpimentarlos.
  • Hornearlos a 200ºC durante unos 15-20 minutos. Salsa de anchoas: Escurrir las anchoas del aceite de la lata y machacarlas en el mortero con el diente de ajo picado. Picar las aceitunas, mezclarlas con las alcaparras y regar con el aceite.
  • Poner en un cazo las anchoas machacadas junto con la nata y el requesón, dar un hervor de 3-4 minutos para que se integre todo y regar con el limón. Servir los puerros espolvoreados con las aceitunas-alcaparras, la salsa de anchoas y espolvoreado de cebollino picado.
  • 4 puerros medianos
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • 20 aceitunas negras deshuesadas
  • 1 cucharada de alcaparras
  • un chorreón de aceite
  • unas tiras de cebollino
  • 1 lata pequeña de anchoas en aceite
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de requesón
  • 100 ml de nata líquida
  • unas gotas de zumo de limón

¿Te ha resultado útil?

¡Valora!

Valoración media: 5 / 5. Votos: 2

¡Sé el primero en valorar!

X