Plátanos al horno con salsa de chocolate amargo
Receta paso a paso para cocinar Plátanos al horno con salsa de chocolate amargo, de las recetas de cocina griega de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Plátanos al horno con salsa de chocolate amargo
- Poner en un cazo 1 vaso de agua a hervir con el azúcar durante unos 10 minutos, añadir de golpe el cacao en polvo y mover para que se disuelva bien (no suele hacer grumos).
- Incorporar el anís, los clavos, la pimienta negra, los cardamomos y la ralladura de naranja, hacer hervir, añadir el resto del agua y mantener al fuego 5 minutos más.
- Pelar los plátanos, rebozarlos en el azúcar moreno y hacerlos en el horno a 220ºC, 4 minutos de cada lado. Servir los plátanos templados en rodajas con la salsa de chocolate caliente.
Esta receta apta: sin gluten, sin grasa, sin lactosa y vegana
¿Qué ingredientes necesitas?
- 4 plátanos canarios
- 400 ml de agua
- 6 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de cacao amargo puro en polvo
- 1 cucharadita de anís
- 3 clavos de especia
- 4 granos de pimienta negra
- 6 cardamomos
- ralladura de 1 naranja
- azúcar moreno para rebozar los plátanos.
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Poner en un cazo 1 vaso de agua a hervir con el azúcar durante unos 10 minutos, añadir de golpe el cacao en polvo y mover para que se disuelva bien (no suele hacer grumos).
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Paso 2 Incorporar el anís, los clavos, la pimienta negra, los cardamomos y la ralladura de naranja, hacer hervir, añadir el resto del agua y mantener al fuego 5 minutos más.
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Paso 3 Pelar los plátanos, rebozarlos en el azúcar moreno y hacerlos en el horno a 220ºC, 4 minutos de cada lado. Servir los plátanos templados en rodajas con la salsa de chocolate caliente.