Temas del día

Receta:

Plátanos al horno con salsa de chocolate amargo

Receta paso a paso para cocinar Plátanos al horno con salsa de chocolate amargo, de las recetas de cocina griega de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

platano

Clasificación de la receta

Plátanos al horno con salsa de chocolate amargo

  • Poner en un cazo 1 vaso de agua a hervir con el azúcar durante unos 10 minutos, añadir de golpe el cacao en polvo y mover para que se disuelva bien (no suele hacer grumos).
  • Incorporar el anís, los clavos, la pimienta negra, los cardamomos y la ralladura de naranja, hacer hervir, añadir el resto del agua y mantener al fuego 5 minutos más.
  • Pelar los plátanos, rebozarlos en el azúcar moreno y hacerlos en el horno a 220ºC, 4 minutos de cada lado. Servir los plátanos templados en rodajas con la salsa de chocolate caliente.

Esta receta apta: sin gluten, sin grasa, sin lactosa y vegana

  • 4 plátanos canarios
  • 400 ml de agua
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de cacao amargo puro en polvo
  • 1 cucharadita de anís
  • 3 clavos de especia
  • 4 granos de pimienta negra
  • 6 cardamomos
  • ralladura de 1 naranja
  • azúcar moreno para rebozar los plátanos.

¿Te ha resultado útil?

¡Valora!

Valoración media: 1 / 5. Votos: 1

¡Sé el primero en valorar!

X