Pinchos de atún al gazpacho verde
Receta paso a paso para cocinar Pinchos de atún al gazpacho verde, de las recetas de cocina argentina de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Sopas, cremas y gazpachos
- Tipo de cocina: argentina
- Método de cocinado: crudo
Receta de hoy: Pinchos de atún al gazpacho verde
- Poner en un bol el atún en dados, espolvorearlos con sal de humo, tapar y guardar en la nevera 1 hora. Gazpacho: Triturar el ajo con los pimientos, el pepino pelado, las espinacas y el cilantro
- Añadir la miga de pan mojada en agua y escurrida, la yema de huevo, el vinagre y sal, seguir batiendo e ir añadiendo el aceite a hilillo hasta formar una crema, similar a la mayonesa.
- Pasar la crema por el chino, sazonar y aligerar con agua fría hasta obtener una textura de salsa no muy espesa, para poder mojar. Limpiar el atún del exceso de sal, pincharlo en palillos y servirlo con la salsa.
¿Qué ingredientes necesitas?
- ½ Kg. de atún
- sal de humo (de venta en establecimientos de ultramarinos)
- 100gr. de miga de pan candeal
- 1 diente de ajo
- 1 yema de huevo
- 2 pimientos verdes pequeños
- 2 pepinos pequeños
- ½ vaso de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre
- 200 gr. de hojas de espinacas
- cilantro y sal
¿Cómo se cocina paso a paso?
-
Paso 1 Poner en un bol el atún en dados, espolvorearlos con sal de humo, tapar y guardar en la nevera 1 hora. Gazpacho: Triturar el ajo con los pimientos, el pepino pelado, las espinacas y el cilantro
-
Paso 2 Añadir la miga de pan mojada en agua y escurrida, la yema de huevo, el vinagre y sal, seguir batiendo e ir añadiendo el aceite a hilillo hasta formar una crema, similar a la mayonesa.
-
Paso 3 Pasar la crema por el chino, sazonar y aligerar con agua fría hasta obtener una textura de salsa no muy espesa, para poder mojar. Limpiar el atún del exceso de sal, pincharlo en palillos y servirlo con la salsa.