Pimientos del piquillo rellenos de jamón
Receta paso a paso para cocinar Pimientos del piquillo rellenos de jamón, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Aperitivos
- Tipo de cocina: andaluza
- Método de cocinado: crudo
Receta de hoy: Pimientos del piquillo rellenos de jamón
- Relleno: En un sartén dorar el jamón y reservar. Calentar el aceite en una sartén y estofar, tapado y a fuego lento la cebolla, el puerro y la zanahoria, picados. Añadir el pimiento, el calabacín y el tomate pelado y picado fino y rehogar hasta que estén.
- Sazonar con el romero, sal y pimienta y cuando todo esté tierno, añadir el jamón. Escurrir los pimientos, rellenarlos con el refrito de verduras y jamón y colocarlos en una bandeja de horno, cubrirlos con la salsa, gratinarlos unos minutos y servir.
- Salsa: Derretir la mantequilla en un cazo al fuego, añadir la harina y tostarla. Regar con el brandy, dejar reducir, añadir la leche y mover con varillas hasta que espese. Añadir el queso en dados y cocer hasta que se derrita.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 12 pimientos del piquillo
- 100 g de jamón ibérico en dados
- ½ cebolla
- ½ calabacín
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 6 cucharadas de aceite
- una rama de tomillo
- sal y pimienta negra
- 15 g de mantequilla
- 25 g de harina
- ½ l de leche
- 300 g de queso gallego de tetilla o Arzúa
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Relleno: En un sartén dorar el jamón y reservar. Calentar el aceite en una sartén y estofar, tapado y a fuego lento la cebolla, el puerro y la zanahoria, picados. Añadir el pimiento, el calabacín y el tomate pelado y picado fino y rehogar hasta que estén.
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Paso 2 Sazonar con el romero, sal y pimienta y cuando todo esté tierno, añadir el jamón. Escurrir los pimientos, rellenarlos con el refrito de verduras y jamón y colocarlos en una bandeja de horno, cubrirlos con la salsa, gratinarlos unos minutos y servir.
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Paso 3 Salsa: Derretir la mantequilla en un cazo al fuego, añadir la harina y tostarla. Regar con el brandy, dejar reducir, añadir la leche y mover con varillas hasta que espese. Añadir el queso en dados y cocer hasta que se derrita.