Pijotas al horno
Receta paso a paso para cocinar Pijotas al horno, de las recetas de cocina aragonesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Receta de hoy: Pijotas al horno
- Lavar las patatas y cocerlas con piel en agua con sal durante 20 minutos, escurrirlas y dejarlas secar. Lavar, quitar las tripas de las pijotas, colocarlas en una fuente de horno, sazonarlas con sal y pimienta y regarlas con el aceite.
- Asarlas en el horno a 210ºC durante 15 minutos, regarlas con el refrito y hacer durante 3 minutos más. Puré: Pelar las patatas, machacarlas o aplastarlas y mezclarlas con la leche, el aceite, sal, pimienta y el cebollino picado.
- Servir las pijotas con su salsa y el puré de patata. Refrito: Calentar el aceite en una sartén, freír el ajo en láminas y la guindilla en rodajas. Apartar del fuego, dejar que se temple un poco para que no salte el aceite y añadir el vinagre.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 8 pijotas
- 2 cucharadas de aceite
- sal
- pimienta
- 2 dientes de ajo
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 guindilla
- 1 chorro de vinagre
- sal y pimienta
- 600 g de patatas
- 50 ml de leche caliente
- 2 cucharadas aceite de oliva virgen
- unas tiras de cebollino
- sal y pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Lavar las patatas y cocerlas con piel en agua con sal durante 20 minutos, escurrirlas y dejarlas secar. Lavar, quitar las tripas de las pijotas, colocarlas en una fuente de horno, sazonarlas con sal y pimienta y regarlas con el aceite.
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Paso 2 Asarlas en el horno a 210ºC durante 15 minutos, regarlas con el refrito y hacer durante 3 minutos más. Puré: Pelar las patatas, machacarlas o aplastarlas y mezclarlas con la leche, el aceite, sal, pimienta y el cebollino picado.
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Paso 3 Servir las pijotas con su salsa y el puré de patata. Refrito: Calentar el aceite en una sartén, freír el ajo en láminas y la guindilla en rodajas. Apartar del fuego, dejar que se temple un poco para que no salte el aceite y añadir el vinagre.