Temas del día

Receta:

Pijotas al horno

Receta paso a paso para cocinar Pijotas al horno, de las recetas de cocina aragonesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

pijotas al horno

Clasificación de la receta

Receta de hoy: Pijotas al horno

  • Lavar las patatas y cocerlas con piel en agua con sal durante 20 minutos, escurrirlas y dejarlas secar. Lavar, quitar las tripas de las pijotas, colocarlas en una fuente de horno, sazonarlas con sal y pimienta y regarlas con el aceite.
  • Asarlas en el horno a 210ºC durante 15 minutos, regarlas con el refrito y hacer durante 3 minutos más. Puré: Pelar las patatas, machacarlas o aplastarlas y mezclarlas con la leche, el aceite, sal, pimienta y el cebollino picado.
  • Servir las pijotas con su salsa y el puré de patata. Refrito: Calentar el aceite en una sartén, freír el ajo en láminas y la guindilla en rodajas. Apartar del fuego, dejar que se temple un poco para que no salte el aceite y añadir el vinagre.
  • 8 pijotas
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
  • 2 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 guindilla
  • 1 chorro de vinagre
  • sal y pimienta
  • 600 g de patatas
  • 50 ml de leche caliente
  • 2 cucharadas aceite de oliva virgen
  • unas tiras de cebollino
  • sal y pimienta

¿Te ha resultado útil?

¡Valora!

Valoración media: 4 / 5. Votos: 1

¡Sé el primero en valorar!

X