Peras al chocolate
Receta paso a paso para cocinar Peras al chocolate, de las recetas de cocina argentina de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Receta de hoy: Peras al chocolate
- Pelar las peras torneadas, con el rabito. Deshacer el azúcar con los 2 vasos de agua, añadir el palo de canela, acercar al fuego y cocer 5 min. Añadir el licor y el zumo de limón e introducir las peras procurando que queden cubiertas por ellíquido.
- Cocer 15 min., comprobar que están tiernas, si no, cocer más tiempo. Enfriarlas en el líquido, sacarlas, consumir el líquido de cocerlas y formar un almíbar. Salsa de chocolate: Fundir el chocolate con la mantequilla al baño María.
- Añadir la leche, dar un hervor y mover para que se emulsione y quede una crema, reservar templada. Colocar las peras en copas con el almíbar en el fondo y naparlas
con salsa de chocolate. Adornar con hojas de menta fresca.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 4 peras
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 palo de canela
- 2 vasos de agua
- 1 copa de licor de pera
- gotas de zumo de limón
- 1 tableta de chocolate sin leche
- 1 vaso de vino de leche
- 1 cucharada de mantequilla
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Pelar las peras torneadas, con el rabito. Deshacer el azúcar con los 2 vasos de agua, añadir el palo de canela, acercar al fuego y cocer 5 min. Añadir el licor y el zumo de limón e introducir las peras procurando que queden cubiertas por ellíquido.
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Paso 2 Cocer 15 min., comprobar que están tiernas, si no, cocer más tiempo. Enfriarlas en el líquido, sacarlas, consumir el líquido de cocerlas y formar un almíbar. Salsa de chocolate: Fundir el chocolate con la mantequilla al baño María.
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Paso 3 Añadir la leche, dar un hervor y mover para que se emulsione y quede una crema, reservar templada. Colocar las peras en copas con el almíbar en el fondo y naparlas con salsa de chocolate. Adornar con hojas de menta fresca.