Patatitas rellenas con beicon y almendras
Receta paso a paso para cocinar Patatitas rellenas con beicon y almendras, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Aperitivos
- Tipo de cocina: andaluza
- Método de cocinado: brasa / parrilla
Receta de hoy: Patatitas rellenas con beicon y almendras
- Lavar las patatas con piel, colocarlas en una fuente de horno sobre un silpat, rociarlas con aceite y sal y hacerlas en el horno durante 20 minutos a 180ºC. Calentar el aceite en una sartén y dorar el puerro limpio y en rodajas muy finas.
- Saltear el beicon en una sartén sin nada de aceite hasta que esté tostado y añadirlo al puerro. Quitar a las patatas la parte de arriba con una cuchara de hacer agujeros y vaciarlas. Mezclar la pulpa de la patata con el puerro, el beicon y el queso.
- Añadir la mitad de la mayonesa y salpimentar. Rellenar las patatas, cubrirlas con el resto de la mayonesa, las almendras y las semillas de goji y gratinarlas durante 5 minutos a 220ºC o hasta que la mayonesa se dore. Servirlas recién hechas.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 8 patatitas pequeñas
- 1 puerro
- 75 g de beicon en dados pequeños
- 50 g de almendras fileteadas
- semillas de goji
- 60 g de queso gruyère rallado
- 4 cucharadas de mayonesa
- 4 de aceite
- pimienta negra y sal
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Lavar las patatas con piel, colocarlas en una fuente de horno sobre un silpat, rociarlas con aceite y sal y hacerlas en el horno durante 20 minutos a 180ºC. Calentar el aceite en una sartén y dorar el puerro limpio y en rodajas muy finas.
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Paso 2 Saltear el beicon en una sartén sin nada de aceite hasta que esté tostado y añadirlo al puerro. Quitar a las patatas la parte de arriba con una cuchara de hacer agujeros y vaciarlas. Mezclar la pulpa de la patata con el puerro, el beicon y el queso.
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Paso 3 Añadir la mitad de la mayonesa y salpimentar. Rellenar las patatas, cubrirlas con el resto de la mayonesa, las almendras y las semillas de goji y gratinarlas durante 5 minutos a 220ºC o hasta que la mayonesa se dore. Servirlas recién hechas.