Patatas rellenas de queso
Receta paso a paso para cocinar Patatas rellenas de queso, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Aperitivos
- Tipo de cocina: española
- Método de cocinado: dorado
Receta de hoy: Patatas rellenas de queso
- Cocer las patatas con piel en abundante agua con sal, ¼ de hora, escurrirlas y dejarlas secar. Cortar la parte de arriba y sacar la pulpa.
- Mezclar en un bol, la pulpa de la patata con el aceite, el queso y la nuez moscada hasta que quede una masa homogénea. Batir las claras a punto de nieve.
- Añadir las claras a la masa y mezclar con cuidado de que no se bajen. Rellenar las patatas y gratinarlas en el horno a 210ºC, hasta que se doren.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 8-12 patatas muy pequeñas
- 100 gr. de queso cabrales
- 1 cucharada de aceite
- unas ralladuras de nuez moscada
- 2 claras de huevo
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Cocer las patatas con piel en abundante agua con sal, ¼ de hora, escurrirlas y dejarlas secar. Cortar la parte de arriba y sacar la pulpa.
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Paso 2 Mezclar en un bol, la pulpa de la patata con el aceite, el queso y la nuez moscada hasta que quede una masa homogénea. Batir las claras a punto de nieve.
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Paso 3 Añadir las claras a la masa y mezclar con cuidado de que no se bajen. Rellenar las patatas y gratinarlas en el horno a 210ºC, hasta que se doren.