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Receta:

Patatas con calamaritos

Receta paso a paso para cocinar Patatas con calamaritos, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

patatas con calamares

Clasificación de la receta

Receta de hoy: Patatas con calamaritos

  • Limpiar los calamaritos, retirar la pluma, lavarlos, secarlos y pasarlos por harina, freírlos en una cazuela y escurrirlos sobre papel de cocina. En el aceite sobrante, freír los ajos, la cebolla y el pimiento picados finos.
  • Rehogar encima las patatas peladas y chascadas en trozos para que absorban mejor los sabores y engorden el caldo, y, cuando empiecen a dorarse, cubrirlas con el caldo hirviendo. Sazonar con sal y pimienta y cocer durante 20 minutos.
  • Cinco minutos antes de terminar la cocción, añadir los calamaritos y dejar cocer moviendo la cazuela agarrada por las asas. Servir espolvoreado de perejil picado. Si son calamares, chipirones o sepia, cocer más tiempo.

Las patatas son ricas en energía y en fibra. Los calamaritos proporcionan proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales.

  • 1 kg. de patatas
  • ½ kg. de calamaritos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • ½ l. de caldo de pescado (hecho con espinas y cabezas de pescado, puerro, zanahoria, cebolla y tomate, durante 20 minutos)
  • 8 cucharadas de aceite
  • harina
  • sal, pimienta y perejil picado

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