Pastel de pollo y verduras
Receta paso a paso para cocinar Pastel de pollo y verduras, de las recetas de cocina alemana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Receta de hoy: Pastel de pollo y verduras
- Cortar el pollo en trozos y salpimentarlo. Lavar, raspar el calabacín, cortarlo por la mitad a lo largo y luego en rodajas, hacer lo mismo con la zanahoria y picar el puerro, la cebolla y el diente de ajo, limpios.
- Calentar el aceite en una sartén honda y dorar el pollo, cuando esté dorado, añadir el puerro, la cebolla, el ajo, el calabacín, la zanahoria, rehogar unos minutos y cubrir con el caldo. Cocer a fuego vivo 15 minutos o hasta que se consuma el caldo.
- Cubrir una fuente redonda refractaria con una lámina de hojaldre, llenar con la preparación de pollo y verduras, cubrir con otra lámina de hojaldre y hacer un agujero en el centro, pintarlo de huevo batido y cocerlo ½ hora en el horno a 200º C.
¿Qué ingredientes necesitas?
- ¼ kg. de hojaldre congelado
- ½ kg. contramuslos de pollo deshuesado
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de caldo de pollo
- 8 cucharadas de aceite
- sal y pimienta recién molida
- 1 huevo para pintar el hojaldre
¿Cómo se cocina paso a paso?
-
Paso 1 Cortar el pollo en trozos y salpimentarlo. Lavar, raspar el calabacín, cortarlo por la mitad a lo largo y luego en rodajas, hacer lo mismo con la zanahoria y picar el puerro, la cebolla y el diente de ajo, limpios.
-
Paso 2 Calentar el aceite en una sartén honda y dorar el pollo, cuando esté dorado, añadir el puerro, la cebolla, el ajo, el calabacín, la zanahoria, rehogar unos minutos y cubrir con el caldo. Cocer a fuego vivo 15 minutos o hasta que se consuma el caldo.
-
Paso 3 Cubrir una fuente redonda refractaria con una lámina de hojaldre, llenar con la preparación de pollo y verduras, cubrir con otra lámina de hojaldre y hacer un agujero en el centro, pintarlo de huevo batido y cocerlo ½ hora en el horno a 200º C.