Pastel de anchoas
Receta paso a paso para cocinar Pastel de anchoas, de las recetas de cocina cántabra de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Aperitivos
- Tipo de cocina: cántabra
- Método de cocinado: crudo
Receta de hoy: Pastel de anchoas
- Triturar el bacalao con los huevos y la nata para que se haga un puré fino, sazonarlo, añadir las hojas de estragón y batir de nuevo. Engrasar con mantequilla un molde de plum-cake y fondearlo con una capa del puré de bacalao.
- Suprimir las espinas a los filetes de anchoa, cortarlos en tiras y hacer capas alternando con el puré, hasta llenar el molde, terminando con puré. Cubrirlo con papel de aluminio y cocerlo en el horno al baño-maría a 180º C durante 40 minutos.
- Comprobar el punto, desmoldar el pastel y servirlo con la salsa. Salsa: Escaldar los tomates, pelarlos, suprimir las pepitas y saltearlos en el aceite con sal, el azúcar y estragón. Comprobar el punto y rectificarlo si fuera necesario.
Sabías aquí:
La anguila ahumada no suele estar salada, pero las anchoas a veces tienen exceso de sal, por lo que es conveniente desalarlas en leche. Está más rico con anguila, pero es difícil de encontrar.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 750 gr. de bacalao fresco en filetes (o de perca)
- 150 gr. de anchoas o anguila ahumada en filetes
- 4 huevos
- unas hojas de estragón
- ¼ l. de nata líquida
- mantequilla, sal y pimienta blanca
- ½ Kg. de tomates rojos
- sal
- 1 cucharada de azúcar
- estragón
- 4 cucharadas de aceite
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Triturar el bacalao con los huevos y la nata para que se haga un puré fino, sazonarlo, añadir las hojas de estragón y batir de nuevo. Engrasar con mantequilla un molde de plum-cake y fondearlo con una capa del puré de bacalao.
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Paso 2 Suprimir las espinas a los filetes de anchoa, cortarlos en tiras y hacer capas alternando con el puré, hasta llenar el molde, terminando con puré. Cubrirlo con papel de aluminio y cocerlo en el horno al baño-maría a 180º C durante 40 minutos.
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Paso 3 Comprobar el punto, desmoldar el pastel y servirlo con la salsa. Salsa: Escaldar los tomates, pelarlos, suprimir las pepitas y saltearlos en el aceite con sal, el azúcar y estragón. Comprobar el punto y rectificarlo si fuera necesario.