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Receta:

Pastel de anchoas

Receta paso a paso para cocinar Pastel de anchoas, de las recetas de cocina cántabra de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta

Receta de hoy: Pastel de anchoas

  • Triturar el bacalao con los huevos y la nata para que se haga un puré fino, sazonarlo, añadir las hojas de estragón y batir de nuevo. Engrasar con mantequilla un molde de plum-cake y fondearlo con una capa del puré de bacalao.
  • Suprimir las espinas a los filetes de anchoa, cortarlos en tiras y hacer capas alternando con el puré, hasta llenar el molde, terminando con puré. Cubrirlo con papel de aluminio y cocerlo en el horno al baño-maría a 180º C durante 40 minutos.
  • Comprobar el punto, desmoldar el pastel y servirlo con la salsa. Salsa: Escaldar los tomates, pelarlos, suprimir las pepitas y saltearlos en el aceite con sal, el azúcar y estragón. Comprobar el punto y rectificarlo si fuera necesario.

Sabías aquí:

La anguila ahumada no suele estar salada, pero las anchoas a veces tienen exceso de sal, por lo que es conveniente desalarlas en leche. Está más rico con anguila, pero es difícil de encontrar.

  • 750 gr. de bacalao fresco en filetes (o de perca)
  • 150 gr. de anchoas o anguila ahumada en filetes
  • 4 huevos
  • unas hojas de estragón
  • ¼ l. de nata líquida
  • mantequilla, sal y pimienta blanca
  • ½ Kg. de tomates rojos
  • sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • estragón
  • 4 cucharadas de aceite

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