Pastel de carne y pollo
Receta paso a paso para cocinar Pastel de carne y pollo, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Carne
¿Qué ingredientes necesitas?
- ¾ de kg. de carne picada mitad ternera mitad cerdo
- ¼ kg. de pollo (contramuslos y pechugas sin hueso)
- 350 gr. de jamón cocido en dados
- 100 gr. de queso ahumado Idiazábal rallado
- 150 gr. de judías verdes
- 150 gr. de zanahorias
- 1-2 huevos según tamaño
- sal y pimienta
- 6 lonchas finas de jamón de york
- caramelo líquido
¿Cómo se cocina paso a paso?
-
Paso 1 Paso1: Bañar con el caramelo un molde plum-cake de 30 cm., de largo, y forrar el fondo y las paredes con las lonchas de jamón acaballadas y que cuelguen por el borde. Cocer las judías limpias y enteras y la zanahoria en bastones algo gruesos, durante 5 min. en agua hirviendo con sal y escurrir.
-
Paso 2 Paso2: Cortar el pollo en bastones gruesos. Mezclar la carne picada con el queso, los huevos batidos, el jamón en dados, sal y pimienta. Poner en el molde sobre el jamón, una capa de carne y sobre ella tiras de zanahoria, judías y pollo, alternar la carne picada con las verduras y el pollo hasta terminar con carne.
-
Paso 3 Paso3: Cubrir la superficie con el jamón que sobresale a los lados, tapar el molde con papel de aluminio y cocerlo en el horno a 180ºC, 50-60 minutos. Colocar un peso encima para que suelte los jugos, dejar enfriar y guardar en la nevera hasta el momento desmoldar. Servir en lonchas no muy gruesas con ensalada.