Pastel de acelgas
Receta paso a paso para cocinar Pastel de acelgas, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Verduras
Receta de hoy: Pastel de acelgas
- Remojar las pasas con el brandy. Limpiar las acelgas, cortar las hojas, raspar y cortar los tallos. Cocerlas en una cazuela cubiertas de agua hirviendo con sal y el azúcar hasta que estén tiernas y escurrirlas muy bien (para que no lleven nada de agua).
- Cocer en agua con sal, la patata y la zanahoria peladas y en trozos, durante 15-20 minutos y escurrirlas. Calentar el aceite en una sartén y freír el ajo picado y la cebolla en gajos a fuego medio, con la sartén tapada para que se confiten.
- Añadir las pasas escurridas, salpimentar y rehogar encima las acelgas, la patata y la zanahoria. Pasar todo a una fuente de horno, cubrir con la lámina de empanada, decorarla y pintarla con huevo batido. Hornear a 180ºC durante 20 minutos y servir.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 1 manojo grande de acelgas
- 1 patata pequeña
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 de azúcar
- 1 puñado de pasas y brandy para remojarlas
- 6 cucharadas de aceite
- sal
- 1 lámina de masa de empanada
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Remojar las pasas con el brandy. Limpiar las acelgas, cortar las hojas, raspar y cortar los tallos. Cocerlas en una cazuela cubiertas de agua hirviendo con sal y el azúcar hasta que estén tiernas y escurrirlas muy bien (para que no lleven nada de agua).
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Paso 2 Cocer en agua con sal, la patata y la zanahoria peladas y en trozos, durante 15-20 minutos y escurrirlas. Calentar el aceite en una sartén y freír el ajo picado y la cebolla en gajos a fuego medio, con la sartén tapada para que se confiten.
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Paso 3 Añadir las pasas escurridas, salpimentar y rehogar encima las acelgas, la patata y la zanahoria. Pasar todo a una fuente de horno, cubrir con la lámina de empanada, decorarla y pintarla con huevo batido. Hornear a 180ºC durante 20 minutos y servir.