Olla Gitana
Receta paso a paso para cocinar Olla Gitana, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Legumbres
- Tipo de cocina: andaluza
- Método de cocinado: guisado / estofado
La olla gitana es muy apropiada para los vegetarianos y las personas a las que preocupa la digestión pesada por las carnes de cerdo y los embutidos que suelen acompañar a las ollas. Tiene la originalidad de añadir peras y un majado de ajo, almendras y pan frito, que suena a picada catalana
¿Qué ingredientes necesitas?
- de judías blancas y otro de garbanzos
- de judías verdes
- de calabaza
- peras
- cebolla
- de tomate frito
- de ajo
- almendras tostadas y peladas
- de pan
- de pimentón
- de aceite
- de vinagre
- de agua
- sal, pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Escurrir las judías y los garbanzos del líquido de la conservar y aclararlos con agua. Limpiar las judías verdes y cortarlas en tiras. Quitar la cáscara a la calabaza, pelar las peras y cortar todo en trozos.
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Paso 2 Cocer en una olla las legumbres y hortalizas cubiertas de agua, durante ½ hora a fuego lento y sazonar. Freír en el aceite el pan y el diente de ajo pelado con las almendras y machacarlos en el mortero con el vinagre.
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Paso 3 En el aceite sobrante dorar la cebolla picada, añadir el pimentón, el tomate y el machacado del mortero, dar un hervor y añadir al cocido, dar unos hervores, comprobar y rectificar el punto y servir.