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Receta:

Muffins de alcachofas y tomates secos

Receta paso a paso para cocinar Muffins de alcachofas y tomates secos, de las recetas de cocina balear de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

muffins de alcachofas

Clasificación de la receta

Receta de hoy: Muffins de alcachofas y tomates secos

  • Poner a remojo los tomates en agua caliente durante 8 horas para hidratarlos. Limpiar las alcachofas, quitar todas las hojas externas duras y dejar solo el corazón. Ponerlos en un bol con agua y las gotas de zumo de limón y perejil unos minutos para que no se oscurezcan.
  • Cocer las alcachofas escurridas cubiertas con el aceite a fuego muy lento sin que llegue a hervir hasta que estén blandas (unos 20 minutos). Escurrirlas y reservar el aceite. Mezclar en un bol los huevos, la mostaza, el romero y salpimentar. Mezclar la harina con la levadura.
  • Añadir el aceite de confitar las alcachofas a la mezcla de huevo y la harina tamizada, mover hasta que todo se una y añadir los tomates escurridos en trozos. Rellenar las cápsulas hasta la mitad y poner en cada una un corazón de alcachofa. Hornear a 170ºC durante 15-20 min y servir.
  • 5 huevos
  • 6 alcachofas
  • unas gota de zumo de limón
  • unas hojas de perejil
  • 8 tomates secos
  • 50 gr. de mostaza
  • una pizca de romero picado
  • 300 ml. de aceite para confitar las alcachofas
  • 200 gr. de harina
  • 20 gr. de levadura en polvo
  • sal y pimienta.

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